»Unsere Aufgabe ist es, guten Geschmack und hohe Qualität mit dem feinen Gespür für Trends zu verbinden.«

Guido Maßmann & Bernhard Loch, Geschäftsführung

Firmenportrait

Untermenü

Kompetenz in Geschmack

Guter Geschmack, hohe Qualität und ein feines Gespür für Trendentwicklungen sind wesentliche Komponenten unseres Erfolgs. Mit über 500 Mitarbeitern und zahlreichen Auslandsvertretungen zählen wir zu den führenden Gewürzspezialisten in Europa. Ein Anspruch, dem wir uns stets neu mit ganzem Wissen und Können, aktueller Technik und intensivem Beratungsservice stellen. Auf Qualitäts- und Produktionssicherheit legen wir besonderen Wert. Wir sind nach BRC, IFS - Highest Level sowie Halal zertifiziert und erfüllen auch die Bio-Norm (EG) Nr. 834/2007.

 

 

AVO ist Ihr kompetenter Partner, wenn es um Verarbeitung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren, Fisch, Feinkost, Fertiggerichten, Backwaren und Molkereiprodukten geht. Für die Hersteller von Teigwaren, Kartoffel- und Gemüseprodukten, Suppen und Saucen können wir ebenfalls eine Vielzahl erstklassiger Würz- und Zusatzstoffe anbieten.

Zu unseren Kunden zählen viele namhafte Lebensmittel-Unternehmen aus Handwerk, Industrie, Lebensmittelhandel, Großhandel und GV. Mit trendgerechten Produkten und anerkannten Serviceleistungen stellen wir uns den hohen Anforderungen eines insbesondere im Convenience-Segment stark expandierenden Marktes. 

Technologische Themen wie Bindung, Emulgierung, Geschmacksverbesserung oder Frischhaltung der unterschiedlichsten Lebensmittel stehen für uns ebenso im Vordergrund wie die Unterstützung bei der professionellen Herstellung und Präsentation von Produkten im Imbiß, Heißer Theke und Partyservice.

Mit mehr als 4.000 Produkten garantieren wir standardisierte und individuelle Geschmacks- und Problemlösungen. Wir bieten ein Vollsortiment an

  • Naturgewürzen
  • Gewürzmischungen
  • Flüssigwürzungen
  • Marinaden & Dressings
  • hochwirksamen Zusatzstoffen
  • Elastiknetzen und Spezial-Därmen

 

Kurzer Geschichtsrückblick
Firmengründer und AVO-Namensgeber August Vodegel bewies bereits vor knapp 150 Jahren, dass sich guter Geschmack und ausgeprägter Sinn für lohnende Geschäfte erfolgreich verknüpfen lassen. Die von ihm komponierten Gewürzmischungen und Pökelmittel erreichten bald über die Grenzen der eigenen Fleischerei hinaus einen so guten Ruf, dass deren Verkauf an Kollegen und Händler nicht lange auf sich warten ließ.

Herstellung und Vertrieb der Gewürze und Hilfsmittel übernahm im Jahre 1921 die neu gegründete Firma August Vodegel, Osnabrück. Sehr schnell entwickelte sich daraus das markentechnisch einprägsamere AVO. Mitgesellschafter August Beisse steuerte das Unternehmen nach dem Tod des Partners und trotz widriger Zeitumstände weiter auf Erfolgskurs, von dem es bis heute nicht abgewichen ist.