Branntweinessig: Die natürliche Alternative bei der Frischhaltung.

Frischhaltung: Traditionelles neu entdeckt.

Verbraucher sind zunehmend sensibilisiert, die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln zu hinterfragen. Die Lebensmittelindustrie, der Lebensmittelhandel und auch das Lebensmittelhandwerk haben sich dieser Haltung der Verbraucher angenommen. Doch wie kann der Spagat zwischen einer möglichst hohen Produktsicherheit auf der einen Seite und der erwarteten Transparenz und „Natürlichkeit“ auf der anderen Seite gelingen? AVO bietet hier natürliche Alternativen zu den heute verwendeten chemischen Substanzen, die in ihrer Wirkungsweise zwar bekannt und beschrieben sind, aber auch Nachteile in Bezug auf Sensorik und Image aufweisen.  

Die Lösungen von AVO unterstreichen unser starkes Engagement für Lebensmittelsicherheit. Unsere innovativen Lösungen beruhen auf Forschungstätigkeiten, die Natürlichkeit, Wirksamkeit, Geschmacksverbesserung und Kosteneffizienz in Einklang bringen. Eine verbesserte Lebensmittelsicherheit liefert ebenfalls einen entscheidenden Beitrag zur Vermeidung von Vergeudung von Nahrungsmitteln.