Black Aged Pepper: Geschmacksexplosion durch Fermentation.

Mit fermentiertem schwarzen Pfeffer auf zu neuen kulinarischen Höhen

Der „Black Aged Pepper“ ist ein exklusives, hochwertiges und in seiner Aromenkomposition einzigartiges Naturprodukt. Der edle Geschmack sowie der außergewöhnliche und nuancenreiche Charakter des Black Aged Pepper entstehen jedoch erst durch eine natürliche, traditionelle und besonders schonende Reifung bzw. Fermentation. Die Art diesen fermentierten schwarzen Edelpfeffer zu gewinnen wird historisch den Bergregionen Sri Lankas und Kambodschas, hier der Region Kampot, zugeschrieben. Der ursprüngliche Pfeffer wächst ganz natürlich in den Berg- und Urwaldlandschaften des Hochlands. Dank der besonderen Wachstumsmöglichkeiten aufgrund der optimalen Klima- und Bodenbedingungen, kann sich die Pfefferpflanze in diesem Umfeld behutsam entwickeln. Der Pfeffer wird von Hand geerntet, sortiert und mit Meersalz, gewonnen aus dem Indischen Ozean oder dem Golf von Thailand, vermengt. Bei dieser besonderen Meersalzfermentation verändern sich durch das feuchte Meersalz die ätherischen Öle des schwarzen Pfeffers völlig, und es entsteht ein ganz neues, außergewöhnliches und nuancenreiches Pfefferprofil. Hoch aromatisch mit einem ganz eigenen Charakter an intensiven Pfefferaromen, mild und ohne eine aufdringliche Schärfe. Frisch, saftig, leicht feucht, zart salzig mit einer weichen Konsistenz aber dennoch feinem Biss. Aufgrund des besonderen Charakters und der Exklusivität zählt der meersalzfermentierte Pfeffer aus Sri Lanka und Kampot für Gourmets zum besten Pfeffer weltweit.
Selbst ein Premiumsteak verfeinert mit Black Aged Pepper, beispielsweise als Basis einer exklusiven Premiummarinade, wird auf eine neue kulinarische Stufe gehoben.