Knödel

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Knödelrezepte

Semmelknödel

Zutaten:

  • 110g AVO Knödel-Fix, Art.Nr. 842100
  • 300g Knödelbrot
  • 590ml Wasser

Topf mit kochendes Wasser oder heisse Brühe

Zubereitung:
AVO Knödel-Fix mit Knödelbrot und Wasser vermengen. Daraus Bällchen formen und in 80°C heisser Brühe oder in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garziehen lassen. Etwas abgekühlt servieren.

Abwandlung: SPECKKNÖDEL
Zubereitung wie Semmelknödel, zusätzlich heben Sie unter die Knödelmasse feine Schinkenspeckwürfel.

Abwandlung: SERVIETTENKNÖDEL
Zubereitung wie Semmelknödel. Formen Sie diese nicht als Bällchen, sondern als längliche Wurstform oder wenn zur Hand in Sterildärme Kal. 60. Bei 80°C ca. 1 Stunde garen, etwas abkühlen lassen und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Leberknödel

Zutaten:

  • 250g AVO Leberknödel-Fix, Art.Nr. 505300
  • 300g frische Schweine- oder Rinderleber
  • 250ml Wasser oder ungesalzene Brühe
  • 200g frischen Speck, 3 mm

Topf mit heißer Brühe

Zubereitung:
AVO Leberknödel-Fix in Wasser oder ungesalzene Brühe einrühren und quellen lassen. Die frische Leber und den Speck wolfen (zu Mus vermengen). Alle Zutaten vermengen und 10 - 15 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Eisportionierer lassen sich Knödel formen und in 80°C heißer Brühe ca. 30 Minuten garziehen und anschliessend durchkühlen lassen.