Kochschinken Spargel Salat

Untermenü

Kochschinken / Spargel-Salat

Zutaten (für 10 Personen):

  • 1000g gekochter Schinken (Spargelschinken)

  • 1000g frischer Spargel
  • 2 Stück Ananas
  • 300g TK-Erbsen
  • 40g AVO KULINAVO Kraftwürz für helle Grundbrühe, Art.-Nr. 540000
  • 1 Stück Zitrone
  • 50g Butter4
  • 40g AVO Kräuter-Dressing-Würz Vinaigrette, Art.-Nr.540500
  • Öl
  • Schnittlauch oder Kresse

Zubereitung:
Ca. 2 Liter der hellen Brühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in die Brühe geben. Das Stück Butter ebenfalls dazugeben. Den frischen Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in der Brühe gar kochen, herausnehmen, abkühlen und in Stücke schneiden. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Ananas klein schneiden. Die Erbsen in der hellen Brühe blanchieren, danach kalt abschrecken.

Alle Zutaten mischen. Ca. 1/2 Liter AVO Vinaigrette nach Packungsanleitung zubereiten, das Öl unterschlagen. Dressing über den Salat geben und das Ganze durchziehen lassen. Mit Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Unser Tipp:
Ob zu Hause oder im Betrieb ... - Richten Sie den Salat in ausgehölten Ananashälften an. Einige von diesen Ananashälften auf einer Platte arrangiert bilden einen hübschen Blickfang in der Theke oder auf dem Büffet.

Wir wünschen GUTEN APPETIT!