Seminare und Workshops

Lernen und Weiterentwickeln mit AVO 

Viele Unternehmen stehen jeden Tag vor neuen Aufgaben. Der wachsende Konkurrenzkampf, der Fachkräftemangel, geänderte Verbraucher- und Verzehrgewohnheiten, immer neue Ernährungstrends sowie intensives wirtschaftliches Kostendenken fordern sie immer wieder aufs Neue heraus. 
Sie kennen das und fragen sich, was Sie tun können, um in Zukunft am Markt zu bestehen? Dann profitieren Sie von unseren Seminaren und Workshops. Wir helfen Ihnen dabei, sich den Herausforderungen mit Elan zu stellen.

Aus- und Weiterbildung – das ist auch Chefsache

Die Arbeitswelt hat sich gewandelt, der Fachkräftemangel greift um sich. Viele Unternehmen haben zunehmend Schwierigkeiten, geeignetes Personal zu finden und auf lange Zeit an das Unternehmen zu binden. Deshalb bieten wir bei AVO spezielle Aus- und Weiterbildungen für Ihr Team an. Auf diese Weise können Sie Ihre Mitarbeiter motivieren, ihnen Ihre Wertschätzung entgegenbringen und ihre persönliche Entwicklung fördern. Das kommt bei vielen Mitarbeiten gut an und hebt Sie von anderen Arbeitgebern ab. 

Aus- und Weiterbildung – das ist auch Chefsache. Um ein Unternehmen erfolgreich zu leiten, sind auch die Führungskräfte heute mehr denn je gefordert, ihr Fachwissen und ihre persönlichen Fähigkeiten zu trainieren und weiterzuentwickeln. Dafür gibt es bei der AVO spezielle Fachseminare und Workshops. 

Themen, Inhalte und Referenten der Seminare und Workshops von AVO

Themen und Inhalte der Seminare und Workshops sind beispielsweise die sichere Produktion von Fleisch- und Wurstwaren bei vollem Geschmack und hoher Qualität. Zunehmend gefragt sind aber auch die Einheiten zu Konzepten, Ideen und überzeugenden Produkten aus den Bereichen Convenience und Snacks sowie Partyservice und Heißer Theke. Darüber hinaus widmen sich unsere professionellen Referenten Themen aus dem Bereich „Lebensmittelrechtliche Anforderungen und Vorgaben“ oder sprechen mit Ihnen über die Kreativität, Variationsmöglichkeiten und neuen Ideen, die heute für eine dauerhafte Kundenbindung gefragt sind. 

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, sich in unseren Seminaren und Workshops zentralen Zukunftsthemen zu widmen. So stehen unsere Experten Ihnen bei Fragen zur Personalgewinnung, Mitarbeitermotivation sowie Kundenbegeisterung durch emotionalen Verkauf und modernes Marketing zur Seite. 

Fach-Seminare bei AVO

  • Meisterseminare
  • Technologie der Produktion geschmackvoller und hochwertiger Wurstwaren  
  • Spezialitäten und Convenience
  • Snacks, Heiße Theke und Partyservice 
  • AVO BBQ Club
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Oriental Food


AVO entwickelt individuelle Workshops

Sie haben ein besonderes Anliegen oder stehen vor einer ganz speziellen Herausforderung? Dann sprechen Sie uns gerne an. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir einen individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittenen Workshop mit garantiert nachhaltigem Erfolg. Wir erstellen für Sie die Inhalte und erarbeiten in enger Zusammenarbeit mit Ihnen entsprechende Konzepte, Lösungen und Vorschläge für Ihren wirtschaftlichen Erfolg – modern, konkret, passgenau und zielführend. 

Die Themen, die Inhalte sowie die Dauer des Workshops richten sich dabei exakt nach Ihren Bedürfnissen. Und natürlich können Sie auch den Ort wählen. Wir laden Sie gerne in unsere Räumlichkeiten in Belm ein, kommen auf Wunsch aber selbstverständlich auch in Ihr Unternehmen. 

AVO Compact

Mit der Seminarreihe AVO Compact wenden wir uns an unsere Kunden und Interessierte aus der Lebensmittelindustrie sowie dem Lebensmittelhandel. Aktuell, informativ und mit echtem Mehrwert rücken wir Themen in den Fokus, die maßgeblich für die Entwicklung unserer Branche sind. Ob die Anforderungen bei der Produktion von Lebensmitteln „ohne Gentechnik“, der Austausch von pflanzlichen und tierischen Fetten in der Wurstproduktion durch den Einsatz der AVO Pflanzencreme oder die Auswirkungen des Onlinehandels auf die Strukturen im Lebensmittelhandel und der Lebensmittelindustrie – jedes Thema trifft den Zeitgeist und ist für unterschiedlichste Unternehmen relevant.

Neben den AVO-eigenen Experten laden wir regelmäßig renommierte Gastreferenten ein.
Hier eine kleine Auswahl unserer bisherigen professionellen Gastreferenten:

Prof. Dr. Dr. Thomas Roeb, M.A.
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Fachbereich Wirtschaftswissenschaften – Campus Rheinbach, Professur für BWL insb. Handelsbetriebslehre

Alexander Hissting 
Geschäftsführer Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG)

Prof. Dr. Michael Doßmann
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Technologie der Lebensmittel tierischer Herkunft und Qualitätsmanagement

AVO Compact Seminare

Sie möchten an einem Seminar der Reihe AVO Compact teilnehmen?
Sie haben Fragen oder wünschen ausführliches Informationsmaterial?
Dann wenden Sie sich gerne per Mail an Frau Heike Struckmann. 

E-Mail senden