AVO Pflanzencreme: Ganz nach dem Geschmack Ihrer Kunden
Bei der Wurstproduktion mit Geflügel-, Rind und Kalbfleisch treten nicht selten geschmackliche Schwankungen auf. Folglich werden der Geschmack von Geflügelhaut und -fett oder von Rindswürsten durch Kunden unvorteilhaft bzw. als tranig oder ölig bewertet. Darüber hinaus möchten Verbraucher sich zunehmend bewusst ernähren und wünschen sich daher nicht nur eine Reduktion von Salz und Zucker in Lebensmitteln, sondern auch eine „gesündere“ Fettzusammensetzung in Wurstwaren.
Im Rahmen einer intensiven Forschung ist es uns gelungen, eine Pflanzencreme auf Basis wertvollen Rapsöls zu entwickeln. Sie ermöglicht durch ihre spezifischen Eigenschaften den Austausch tierischer Fette in der Herstellung feiner Wurstwaren. Je nach Rezeptur können bis zu 20 Prozent des tierischen Fettes durch unsere AVO Pflanzencreme ersetzt werden.
Produkte und Einsatzbereiche von AVO Pflanzencreme
AVO Pflanzencreme gibt es in vier Varianten:
Für folgende Wurstwaren von Geflügel, Rind und Kalb wird die AVO Pflanzencreme erfolgreich verwendet:
AVO Pflanzencreme erhalten Sie auf Wunsch gemäß den Anforderungen des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) als VLOG-Variante oder auch halal.