Optimale Qualität trotz neuer EU-Nitrit-Höchtsmengen

Wie Sie gepökelte Fleischerzeugnisse sicher produzieren

Für ein zusätzliches Plus an Verbraucherschutz hat die EU neue Höchstmengen für Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln beschlossen. Da Nitritpökelsalz in Fleischerzeugnissen aber wichtige technologische Funktionen erfüllt, lohnt sich ein genauerer Blick auf die Herstellung von Kochschinken und Co.. AVO bietet Ihnen geschmacksgebende und technologische Komponenten, um Ihre gepökelten Fleischwaren entsprechend der neuen Höchstmengen auch weiterhin in gewohnter Qualität und mit bestem Geschmack zu produzieren.

 

Artikel:

Art.-Nr. 625200 AVO-BLITZ 2000 mit Phosphat 12 kg-Kanister
Art.-Nr. 069300 AVO-BLITZ 2000 6 kg-Kanister
Art.-Nr. 063200 AVO-BLITZ 2000 Plus 12 kg-Kanister
Art.-Nr. 600300 AVO-GOLD 50 mit Phosphat 25 kg-Sack
Art.-Nr. 658100 AVO Gold 50 P free 25 kg-Sack
Art.-Nr. 1361401 AVO Gold 50 P Spezial 1 kg-Beutel

 

Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst

Wichtige Fragen und Antworten zu den neuen Nitrit-Höchstmengen haben wir in einem FAQ für Sie zusammengestellt. Kontaktieren Sie noch heute Ihren AVO Ansprechpartner, um das Hand-Out zu erhalten. Bei Fragen rund um die sichere Herstellung gepökelter Fleischerzeugnisse steht Ihnen das Team der AVO Fachberatung gerne zur Seite!

 

Rezeptideen

Kochschinken mit Spargel
Kochschinkenlake 20% AVO Gold
Kochschinkenlake 20% AVO Gold P
Kochschinkenlake 20% AVO Blitz Top löslich
Kochschinkenlake 20% AVO Blitz top löslich und ERPU AC
Aalrauchkochschinken 20%
Rosmarinkochschinken traditionell 20% natur
Butterkochschinken 25%
Butterkochschinkenlake 25% AVO Gold Spezial
Formfleischschinken 15% Sweet Chili, Wildkräuter
Lake 15% für Formfleischschinken
Traditionskochschinken 15% mit Bein natur
Traditionskochschinken 20% mit Bein natur
Traditionskochschinken 20% mit Bein gebacken
Traditionskochschinken 20% mit Bein geräuchert

 

Kontakt

Tel.: +49 (0) 5406 - 508 678
E-Mail: bestellungicon@avo.de