Vegane Convenience liegt voll im Trend. Immer mehr Menschen überdenken ihre Ernährungsgewohnheiten und suchen nach leckeren Fleisch-Alternativen.
Bei alldem soll der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen. Snacks ohne Fleisch brauchen daher einen herzhaften Geschmack und Biss. Mit den entsprechenden AVO-Compounds für vegane Leckereien, wie beispielsweise Nuggets und Aufschnitt, überzeugen Sie ernährungsbewusste Konsumenten.
Heutzutage gibt es viele Ausprägungen einer fleischfreien oder fleischreduzierten Ernährung, hier noch den Überblick zu behalten, ist gar nicht so einfach.
Im Allgemeinen spricht man von einer vegetarischen Ernährung, wenn man auf den Konsum von Fleisch verzichtet. Hierbei existieren jedoch viele verschiedene Formen und Abstufungen. Man unterscheidet zwischen folgenden Begrifflichkeiten:
Ovo-Lakto-Vegetarierer verzichten auf den Verzehr von Fisch und Fleisch sowie von Produkten, die aus geschlachteten Tieren gewonnen werden, wie zum Beispiel Gelatine. Lebensmittel von lebenden Tieren wie Honig, Milch und Milchprodukte oder Eier werden akzeptiert.
Lakto-Vegetarier verzichten auf Fleisch, Fisch und Eier. Sie essen jedoch Milchprodukte und Honig.
Ovo-Vegetarier verzichten auf Milch und Milchprodukte, Fleisch und Fisch. Sie essen jedoch Eier und Honig.
Veganer lehnen tierische Produkte bzw. von Tieren erzeugte Produkte komplett ab. Es werden keine Zutaten oder Verarbeitungsstoffe tierischer Herkunft wie Eier, Milch, Milchbestandteile (z.B. Laktose), Honig, Fleisch, Fisch, Gelatine und deren Produkte (wie z.B. Käse) sowie keine tierischen Nebenprodukte (einschließlich Seide oder Farbstoffe aus Insekten) akzeptiert.
Flexitarier achten bewusst auf ihre Ernährung, schränken den Fleischkonsum möglicherweise stark ein, sind interessiert an fleischlichen Alternativen und Ergänzungen.
Gründe für einen Lebensstil, der tierische Produkte ausschließt oder zumindest stark reduziert, sind vielfältig und reichen von ethischen Gründen (Tierwohl), über den Umweltschutz mit Fokus auf den ökologischen Fußabdruck (CO2-Reduktion) bis hin zu persönlichen, gesundheitlichen Gründen.
Die Vielfalt von Alternativen zu Fleisch, die sich mit AVO-Produkten herstellen lässt, ist groß und wächst immer weiter. Für nahezu jedes fleischliche Produkt bieten wir eine Alternative – und sollte Ihnen hier etwas fehlen, so entwickeln wir es gern gemeinsam mit Ihnen.
Art.-Nr. 2800200 Vegavo Vegan Funktion 13 kg-Sack
Art.-Nr. 3020100 Vegavo Weizentexturat 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 3078700 Vegavo Compound Typ Hähnchen 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 3078800 Vegavo Steak Typ Rind 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2823001 Vegavo Nugget Compound 2,1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2840001 Vegavo Cevapcici Compound 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2448500 Methylcellulose 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2827300 Vegavo Pea Tex 6 kg-Sack
Art.-Nr. 1116213 Bissfest 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2850400 Vegavo Compound veganer Hackdrehspieß Typ Döner 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 1480300 Liq Pflanzencreme 4 kg-Eimer
Art.-Nr. 1590600 BIO Liq Pflanzencreme 25 kg-Eimer
Art.-Nr. 3052400 Vegavo Compound für vegane Bratwurst klassisch 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 3396800 Vegavo Frische Bratwurst 1 kg-Beutel
Art.-Nr. 2968200 Vegavo Gewürzcompound für veganen Aufschnitt 3,75 kg-Beutel
Art.-Nr. 3044800 Vegavo Komplettmischung Leberwurst vegan 2,3 kg-Beutel
Art.-Nr. 2049600 Chorizo Classico, spanische Spezialität 1 kg-Beutel
Ob Frikadellen, Spaghetti-Sauce oder Burger Patty – Hackfleisch ist für viele Gerichte unersetzlich. Mit unserem VEGAVO ready to mix Komplett-Compound lässt sich eine perfekte fleischlose Alternative herstellen.
Das vegane Hack ist superschnell zubereitet: Doppelte Menge Eiswasser hinzufügen, vermischen, gekühlt 30 Minuten quellen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten!
Um schmackhafte Fleischalternativen herzustellen, braucht es die passende Grundlage. Wir bei AVO verwenden nur pflanzliche Proteine aus der Erbse, der Sonnenblume, aus Weizen und aus der Ackerbohne. Soja versuchen wir weitestgehend zu vermeiden. Sojaproteine kommen bei uns lediglich auf Kundenwunsch zum Einsatz.
Erbsenprotein:
Sonnenblumenprotein:
Weizenprotein:
Ackerbohnenprotein: